quarta-feira, 12 de maio de 2010

Farfalle ao Molho de Gorgonzola



Receita para 6 Pessoas

Ingredientes

500 Gramas - MASSA ITALIANA DE FARFALLE DE CECCO
250 Gramas - Gorgonzola
300 Creme de leite fresco
250 de Lenguiça fina fresca de frango
1 xícara de vinho branco seco
Meia cebola
200 Gramas Queijo Parmesão
Manjerição folhas
Pimenta do reino
Sal
Azeite

Preparo

Cozinhe o macarrão al dente.
Reserve.

Corte a lenguiça bem fininha, e frite em um fio de azeite quando já estiver frita acrescente 100ml de vinho branco e deixe mas alguns segundos em fogo alto e depois reserve.

Refogue a cebola no azeite e acrescente o creme de leite, a pimenta do reino,sal,a gorgonzola,100 gramas do parmesão e o vinho branco em fogo brando e mexendo sempre, deixe até engrossar.

Coloque sobre o macarrão o molho e logo depois para decorar a lenguiça bem no meio e as folhas de manjericão e o parmesão ralado.
Sirva em pratos individuais.

Para acompanhar vinho Pinot Grigio delle Venezie
Uma variação genética da renomada Pinot Noir, Pinot Grigio é uma uva rosada que produz brancos com um toque acobreado e infinitas possibilidades de estilo.
Uma Harmonização perfeita!


Sobremesa



Palha Italiana

2 latas de leite condensado
4 ou 5 colheres (o quanto preferir) de chocolate em pó
2 colheres de manteiga
1 pacote de biscoito de amido de milho


Preparo
Bata no liquidificador metade do pacote de biscoito de maisena e
a outra metade quebre na mão em peaços para ficar
crocante.Coloque o leite condensado o chocolate a manteiga e mexa
ate dar o ponto de brigadeiro, despeje o biscoito e mexa. Coloque
ne uma assadeira para esfriar e depois enrole e passe no açúcar.
Delicia!

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